|
Рецепты приготовления простых домашних Печений
Приготовление:Очень мелко порубить 40 гр. имбиря . Отделить белок от желтка . Замесить однородное тесто из сливочого масла с яичным желтком , сахарным песком , мукой , рубленым имбирем и придать ему форм у шара .Заверните в прозрачную плёнку и положите в холодильник примерно на 60 мин .Нарежьте очень тонким и полоскам и оставшийся имбирь . Нагрейте духовку до 100градусов . Выстелить противень бумагой для выпекания . посыпте мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной около 5мм. Вырежьте "звездочки " и вложите их на противень . Смазать печенье белком и украсить полосками имбиря. Выпекать в духовке около 15 мин , пока печенье не станет светло-желтым. Выньте готовое печенье из духовки и дать остыть на кухонной решетке . Состав на 30 штук:50 гр. засахаренного корня имбиря, 1 яйцо 150 гр. мягкого сливочного масла, 100 гр. сахарного песка, 250 гр. муки |
Приготовление:Взбейте белки с солью в крутую пену. Постепенно перемесить с ней 300 гр. сахарной пудры, ванильный сахар, добавив 1 стол , ложку апельсинового сока . Затем перемешайте с миндалем и корицей . Выстелить противень бумагой для выпекания . Нагрейте духовку до температуры 160градусов . Слегка посыпте мукой рабочую поверхность . Раскатать на ней тесто слоем толщиной около 5 мм . Вырежьте елочки и выложите их на противень .Выпекать 25 мин . снимите "елочки" вместе с бумагой для выпекания и дать им остыть на кухонной решетке . Замесить густую глазурь из оставшейся сахарной пудры и апельсинового сока . Украсить "елочки " апельсиновой глазурью и сахарными "жемчужинами" . Приготовление: 35 мин Выпекание : 25 мин. Состав на 30 штук : 4 яичных белка, 1 щепотка соли, 400 гр. сахарной пудры ,1 пакетик ванильного сахара, 100 мл апельсинового сока ,450 гр. молотого миндаля ,корица на кончике ножа сахарные "жемчужины" для украшения |
Приготовление:Быстро замесить однородное эластичное тесто из сливочного масла , муки , 50 гр. сахарного песка , 1стол ложки корицы , ванильной мякоти и яйца . Заверните в пленку и положите в холодильни к примерно на 30 мин . Перемешайте оставшиеся сахарный песок и корицу Сделать из теста валики толщиной 8 мм и длиной 7 см . Обвалять в сахарно-коричной смеси и придать им форму "крючочков" . Выпекать на средней полке духовки около 12 мин . Выньте и дать остыть на кухонной решетке . Приготовление: 15 мин Охлаждение : 30 мин Выпекание : 12 мин. Состав на 40 штук : 100 гр. мягкого сливочного масло , 150 гр. муки 70 гр. сахарного песко 1 стол, ложка и 1/2 чайн. ложки корицы, мякоть 1 стручка ванили , 1 яйцо |
Приготовление:Замесить тесто из сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры, желтка, муки , орехов, корицы и соли и положите в холодильник на 30 мин . Раскатать тесто на противне, покрытом бумагой . Выпекать 12 мин при 180°. Выньте и разрежьте пополам. Намазать пластину теста 100 гр. малинового желе. Положите сверху другую. Оставшееся желе разогрейте и намазать на поверхность. Перемешайте сахар с соком лимона. Украсить пироглазурью и разрежьте на треугольники. Приготовление: 20 мин Охлаждение : 30 мин Выпекание : 12 мин. Состав на 40 штук : 100 гр. мягкого сливочного масла 130 гр. сахарной пудры - 1 желток - 125 гр. муки - 125 гр. молотых орехов - 1 чайн. ложка корицы - 130 гр. малинового желе - 1 щепотка соли - 3 стол, ложки лимонного сока |
Приготовление:Замесить тесто из муки , орехов , корицы , цедры лимона , соли , сахара , желтков и холодного сливочного масла. Заверните в прозрачную пленку и положите в холодильник на 30 мин . Нарет духовку до 180°. посыпте мукой рабочую поверхность , раскатать на ней тесто слоем толщиной 2 мм и вырежьте "листики" . Выложите их на противень , покрытый бумагой . Выпекать 10 мин . Выньте и дать остыть. Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком . Окрасить порции глазури разноцветными пищевыми красителями , оставив немного белой глазури. Намазать печенье цветно сахарной глазурью, украсить белой и дать обсохнуть . Приготовление: 20 мин Охлаждение : 30 мин Выпекание : 10 мин. Состав на 50 штук : 250 гр. муки - 125 гр. , рубленого фундука - 2 чайн. ложки корицы - сок и цедра 1/2 лимона - 1 щепотка соли, 125 гр. сахара, 2 желтка , 125 гр. сливочного масла,150 гр. сахарной пудры , разноцветные пищевые красители |
Приготовление:Разогревать мед , сахар и сливочное масло , пока сахар не растворится . Дать остыть в миске . добавьте муку, яйцо , приправу для пряников и перемесить . добавьте в тесто соду и ром. Вымешивать до тех пор , пока тесто не перестанет прилипать . Накройте тесто и поставьте на ночь в холодильник . Нагрейте духовку до 180°. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и вырежьте из него круги . Проделать в них спичкой отверстия , как у пуговиц . Выложите на противень, покрытый бумагой для выпекания . Выпекать 15 мин.Перемешайте яичный белок и сахарную пудру. Взять 2 стол , ложки смеси отложите в сторону . Оставшуюся , по желанию, раскрасить в разные цвета и покройте глазурью "пуговицы украсить белой глазурью. Приготовление: 25 мин Охлаждение :12 ч Выпекание : 15 мин . Состав на 40 штук : 125 гр. меда,125 гр. тростникового сахара ,100 гр. сливочного масла ,300гр муки,1 яйцо ,1 стол ложка приправы для пряников ,1/2 чайн. ложки соды ,20 мл рома, 1 белок , 250 гр. сахарной пудры , пищевые красители на выбор |
Приготовление:Замесить однородное тесто из муки , холодного сливочного масла в хлопьях, сахарной пудры, миндаля , яйца, соли и мякоти 1 стручка ванили. Заверните в пленку и положите в холодильник как минимум на 30 мин . Нагрейте духовку до 175' .Сделать из теста 2 валика толщиной 2 см и наржьте каждый ломтиками длиной около 2 см. Придать им форму рогаликов и выложите на противень , покрытый бумагой для выпекания. Выпекать их на средней полке духовки около 10—15 мин до светло- желтого цвета. Размешайте на тарелке сахарный песок и оставшуюся ванильную мякоть . Обвалять в смеси еще горячие рогалики и дать им остыть на решетке . Приготовление: 20 мин Охлаждение : 30 мин Выпекание : 12 мин Состав на 40 штук :300гр. муки, 250 гр. сливочного масла ,100 гр. сахарной пудры , 150 гр. молотого миндаля ,1 яйцо ,1 щепотка соли,мякоть 3 стручков ванили , 50 гр. мелкокристаллического сахарного песка |
Приготовление:Положите в кастрюлю мед , коричневый сахар и сливочное масло . Разогревать, постоянно помешивая , пока не растворится сахар . снимите массу с плиты, переложите в большую миску и дать остыть . добавьте миндаль , 400 гр. муки , корицу , приправу для пряников , цедру лимона , какао , яйцо и перемесить все до однородного теста. Развести соду в 2 стол , ложках воды и перемесить с тестом .Тесто замешивать , пока оно не перестанет приклеиваться к миксеру .Если тесто стало слишком мягким, добавьте еще немного муки . Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 4 ч.Нагрейте духовку до 180°. Выстелеть протвинь бумагой.посыпте мукой рабочую поверхность , раскатать на ней тесто слоем толщиной 5-6 мм и вырежьте фигурки с помощью формы или шаблона.Выложыть пряники на протвинь и выпекать 18 мин . Дать остыть на кухонной решетке .Замесить густую глазурь из сахарной пудры с лимонным соком . Разделить на 3 порции . Одну часть оставьте белой , другую окрасить в розовый , а третью в зеленый цвет. "Ели" выкрасить в зеленый цвет кисточкой для выпекания , а косуль в розовый . Разрисовать фигуры оставшейся белой глазурью. посыпте пряники сахарным песком и дать глазури подсохнуть . Приготовление: 35 мин Охлаждение : 4 ч. Состав на 30 штук : 250 гр. меда, 250 гр. коричневого сахара ,150 гр. сливочного масла ,100 гр. молоого миндаля ,450 гр. муки,1 чайн. ложка молотой корицы ,2 чайн. ложки приправы для пряников , тертая цедра 1/2 лимона 1 стол, ложка порошка какао 1 яйцо - 1 чайн. ложка соды- 150 гр. сахарной пудры , 2— 3 стол, ложки лимонного сока , зеленый или красный пищевой краситель - 1 стол, ложка сахара |
Приготовление:Помешивая , разогревать в кастрюле мед , сахарный песок и сливочное масло до тех пор , пока сахар не растворится . Дать массе остыть .Смешайте с миндалем , мукой , пряностями , цедрой лимона , какао и яйцами . Растворить соду в 4 стол , ложках воды и перемесить ее с массой . Месить тесто до тех пор , пока оно не станет пластичным. Если нужно , добавьте еще немноо муки . Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 4 ч, а лучше всего на ночь. Нагрейте духовку до 180°. посыпте мукой рабочую поверхность , раскатать на ней тесто слоем толщиной 5 мм и вырежьте фигурки с помощью формы или шаблона. Выстелить противень бумагой для выпекания и выпекать на нем фигурк и 18 мин . Дать остыть на кухонной решетке . Перемешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды. Наполнить глазурью пакетик для замораживания , срежьте уголок и украсить пряничные фигуры сахарно й глазурью. Приготовление: 25 мин Охлаждение : 4 ч Выпекание : 18 мин. Состав на 60 штук : 500 гр. меда,500 гр. коричневого сахарного песка ,300 гр. сливочного масла,200 гр. молотого миндаля,800 гр. муки,4 чайн. ложки тертой цедры лимона, 1/2 чайн. ложки молотой гвоздики,1/2 чайн. ложки молотого кардамона ,немного мускатного ореха ,1/2 чайн. ложки душистого перца,2 стол, ложки порошка какао,150 гр. сахарной пудры,по 2 чайн. ложки соды и корицы, 2 яйца |
Приготовление:Перемешайте 100 гр. сахарной пудры и цукаты и измельчить все в миксере . Раскрошить сливочное масло на хлопья и добавьте к массе вместе с мукой , солью, апельсиновой цедрой , соком и желтками . Замесить тесто , придать ему форму шара , заверните в прозрачную пленку и положите в холодильник . Оставьте на 60 мин . Нагрейте духовку до 180°. посыпте мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной 4 мм . Вырежьте полумесяцы, звезды и круги различного размера .Выложите фигуры на противень , покрытый бумагой для выпекания . Расположите круги так , чтобы получиись снеговики , и слегка прижать их друк другу. Выпекать около 10 мин на средней полке духовки . Выньте печенье из духовки и дать ему остыть .Хорошо взбейте белок . При этом медленно засыпать 200 гр. сахарной пудры. Перемешайте с лимонным соком . Взять часть белковой массы и окрасить пищевыми красителями . Положите в маленькую миску шоколадную глазурь и расплавить на горячей паровой бане. Сложите одну на другую звезды различного размера , склеив их белковой массой . Украсить печенье шоколадной глазурью, белой и цветной белковой массой , а также жемчужинами и дать выпечке обсохнуть . Приготовление: 35 мин Охлаждение : 60 ми Выпекание : 10 мин. Состав на 50 штук : 300 гр. сахарной пудры , 1 стол, ложна рубленых цукатов из апельсиновой цедры,180 гр. сливочного масла,1 щепотка соли ,2 чайн. ложки тертой апельсиновой цедры ,20 мл апельсинового сока , 2 яичных желтка ,1 яичный бела ,1—2 стол, ложки лимонного сока ,различные пищевые красители ,300 гр. муки,50 гр. шоколадной глазури,сахарные жемчужины для украшения |
Приготовление:Смолоть миндаль . Взбейте сахарный песок с яйцами в густоватый белый крем. Перемешайте с корицей , мускатным орехом, какао и молотым миндалем. Просеять муку поверх массы и перемешайте . Накройте тесто и оставьте его при комнатной температуре примерно на 2 часа. Нагрейте духовку до температуры 200° . Выстелить противень бумагой для выпекания . Обмакнув руки в муку , слепить шарики размером с вишню. Выложите их на противень на достаточном расстояни и друот друга (при выпекан и орешки с пряностями подходят и увеличиваютс я в размере) . Слегка прижать шарики и выпекать в течение 10 мин . Дать остыть на кухонной решетке . приготовить сахарную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока . Густо смазать ею орешки с пряностями и посыпте сахарным песком и жемчужинами . Приготовление: 25 мин Охлаждение : 2 ч Выпекание : 10 мин. Состав на 70 штук : 300 гр. неочищенного миндаля ,250 гр. сахара ,3 яйца ,1 чайн. ложка молотой корицы ,1,5 чайн. ложки свежего тертого мускатного орех ,2 чайн. ложки порошка какао - 200 гр. муки,125 гр. сахарной пудры ,2— 3 стол ложки лимонного сока, сахарные жемчужины для украшения |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.